Полез в гугл.
Вощем китайцы все что пьют называют
«цзю»
В китайской классификации алкогольных напитков пять категорий.
Первая — «шаосин-цзю», древнейшее в стране легендарное шаосинское вино
Шаосинское вино в Китае пьют подогретым. Сначала его разливают по фарфоровым маленьким кувшинчикам с суженым горлышком и ставят в таз с горячей водой.
Вторая категория китайских алкогольных напитков — «маотайцзю», крепкая рисовая водка.
Третья — «эрготоу». В неё входят самые дешёвые и доступные населению крепкие напитки. Производят «эрготоу» из гаоляна, кукурузы, чумизы.
К четвёртой категории «путай-цзю» относятся китайские виноградные вина.
Пятая — «пи-цзю», объединяет все сорта пива.
Четыре тысячи лет китайцы пьют спиртное.
И еще живы что говорит нам о чём?
ДЗЫНЬК!!!