Свежая история про кардиолога... От меня через дорогу относительно неплохая по местным меркам частная клиника. Решил посетить флеболога, эндокринолога и кардиолога. С первыми двумя все ок, прошёл, молодец, приходи через год. Пошёл записывать к кардиологу. А на рецепе меня постоянно спрашивали - вы по ДМС? Нет, говорю, я сам по себе, я идейный. Тёти крайне удивлялись с этого каждый раз. Так вот, записываюсь к кардиологу, уточняют - вам к какому? По фик - говорю, никого у вас пока не знаю. Ок, говорят, вот вам КМН, доцент, заслуженный и все дела. Ну ок, записали. Прихожу на прием, так-так, ага-ага, ну иди на анализы, после них поговорим. Сдал анализы, иду опять записываться. Через 3 недели есть место. Ну ок, записали. В день Х у меня не получилось, не помню почему, звоню перенести. Говорят - она ща в отпуск на месяц, через месяц есть окно... Ну ок, вроде, не при смерти я, давайте через месяц. Через месяц в день Х опять складываются звёзды, не получается у меня. Звоню перенести - говорят есть окно через месяц. Эм.... а чо так? А она у нас работает 1 раз у месяц только. Данунах?! А за каким бесом вы меня к ней записывали?! Начинаю истерить. Ой-ой, да-да, ну вот извините. Проходит пара часов, звонит мне сама кардиолог. Посмотрела я ваши анализы, всё ок, пива много не жрите только. Приходите через год. И у меня, вроде, и радость, что 4500 за приём сэкономил, но и тут же вопрос - а чо так можно было сразу? И чем отличается этот балаган от районной поликлиники, где все вежливые до поносу и такие же бесплатные бахилы на входе? На этом я решил завершить опыт хождения по платным клиникам, сочтя его неудачным...