Приветствую всех и заранее извиняюсь если данная тема не на своем месте. Как пологается, есть у меня знакомый, умом не обделен, руки на месте, но в один прекрасный день сильно сглупил и повисла не нем 228.1 ч4, пункт Г. Данный фактор, и несколько других в догонку, смотивировали данного персонажа на еще одну глупость и не дожидаясь суда, находясь под домашнем аресте и пристальным блюдением фсина, намылить лыжи в сторону противоположной стражам закона. И, (неожиданность), в полях на лыжах с скрабом в одной руке и х..м в другой, пришло озарение, что особо далеко не уедешь, а на фоне новостей про сво, (так же неожиданно), появилась мысль искупить нанесенный обществу вред посредством служения этому же обществу. По источникам до которых дошли мои, не самые длинные, рученки, я выяснил что для поездки на сво моему предпреимчивому лыжнику всего то на всего необходимо заключить контракт с МО через военкомат, НО везде об этом пишут с точки зрения когда ты либо под арестом либо уже сидишь, а вот при третьем варианте никакой конкретики я найти не смог. Вопросы знатокам: 1) Может ли лыжник с грузом статьи и федеральным розыске рассчитывать в принципе на поездку в сво? 2) Если да то какие деяствия для этого нужно совершить и если можно подробнее 3) Имея техническое образование и опыт электротехника можно ли податься в бплашники?