vaspvort
Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💰️
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Ко мне обратился водитель, который рассказал, что утром подойдя к своему автомобилю он обнаружил, что между ручек дверей его автомобиля и соседнего натянута цепь, а на одном из замков сообщение о требовании 5000 рублей, за ключ от замка. При этом мошенники в сообщении указали, что если водитель обратится в полицию, то его автомобиль подожгут. Водитель понимал, что он может и сам распилить замок, но он боялся снимать его сам и обращаться в полицию, так как опасался, что его автомобиль подожгут, в связи с чем водитель не знал как поступить.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Поясняю всем, что во-первых нельзя таким людям платить деньги, во-первых они мошенники и конечно же скорее всего обманут и не сообщат потом, где ключ от замка, а во вторых платить деньги за что, за то что появится возможность снять замок без повреждения авто? Это и без ключа можно сделать, причём бесплатно.
Таких случаев в 2015 году было много (около 30) в Москве и мошенники после того как им платили деньги не писали сообщение, где находятся ключи, поэтому доверчивые водители просто так платили деньги.
Как правильно действовать в такой ситуации?
1. Стоит сообщить о случившемся в полицию. Сотрудники полиции обязаны направить на место следственно оперативную группу, так как в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки уголовного наказания. Сотрудники полиции на месте зафиксируют не только сам факт замка и цепи на ручках дверей, но и обязаны будут искать того, кто его повесил, они смогут снять отпечатки пальцев с замка и цепи, чтобы в дальнейшем устанавливать мошенников. Кроме этого они смогут изъять видео с камер наружного видеонаблюдения и будут искать мошенников. При этом сотрудники полиции скажут как правильно действовать в данной ситуации в дальнейшем, наверняка такие случаи уже были и они расскажут стоит ли боятся угроз мошенников.2. Водителю не придётся искать способы самому снять замки с дверей, сотрудники полиции на место вызовут сотрудников МЧС у которых есть всё необходимое оборудование, чтобы снять замки с двери не повредив её. При этом услуги сотрудников МЧС будут для водителя бесплатны, за них не нужно будет платить деньги, так как говоря простым языком это их обязанность помогать людям в подобных ситуациях и тем более они не коммерческая организация и за свои услуги им деньги платит государство. Хотя если водитель может и хочет снять замок с двери сам, то он вполне может это сделать и МЧС вызывать на место будет не нужно.
Стоит ли бояться угроз мошенников?
Обратившийся ко мне водитель, изначально не хотел сообщать в полицию о случившемся, так как боялся того, что мошенники подожгут его автомобиль, но я переубедила водителя. Угрозы мошенники о поджоге автомобиля не выполнят в любом случае, так как тем самым они допустят ещё одно преступление, а следовательно риск их поимки увеличится, их основная цель запугать водителя, чтобы он заплатил им деньги, если этого не получилось, то идти ещё на одно преступление мошенники скорее всего не будут. Как я сообщала выше в прошлых годах в столице были подобные случаи и мошенники никогда свои угрозы не выполняли.Если водитель всё же хочет обезопасить свой автомобиль я бы рекомендовала его на пару недель парковать в другом месте, например в соседнем дворе или паркинге, где есть видеонаблюдение, туда мошенники точно не пойдут с целью осуществление своих угроз.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация