Заходы, заносы судьям - это выдумки юристов-шарлатанов, которые за скромную плату обещают "подмазать" судью. Потом деньги себе заберут и всё, если решение будет устраивать клиента. Или вернут, если не устроит. Но могут и не вернуть.
В свое время работал в одной медицинской организации вместе с одним врачом, жена которого была судьёй в городском суде. Мы общались, я был много раз у них дома, чинил им компьютер, мы пили за одним столом чай и т.д. и т.п. Но когда возникла необходимость "решить вопрос в суде" мне чётко дали понять, что даже не думай. Быть может, от кого-то и берут, от кого-то совсем-совсем-совсем своего. Хотя когда судья приглашает тебя в свой дом, я полагал, это довольно высокий уровень "своего". Но оказалось, что недостаточно высокий.
Будучи судьёй с окладом под 600к в месяц не нужно брать взятки. Достаточно просто владеть информацией, где у кого-то что-то есть бесхозное (недвижимость, балансы на счетах). И можно просто "подсказывать" ближайшим родственникам, как правильно подать в суд, чтобы "бесхозное" обрело хозяина. Придраться к судье в этом случае никак невозможно - она просто исполняет закон. Денег ей не передают, выгодоприобретателем она не является, так что никак не докопаться.