Нурсултан Назарбаев ушел в отставку.

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
278.767
RUB
0
При этом он заявил, что останется председателем Совбеза страны
4985917.jpg

АСТАНА, 19 марта. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил во вторник о сложении полномочий главы государства.

"Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента", - сказал Назарбаев в обращении к народу Казахстана, транслировавшемся в эфире республиканских телеканалов. "В этом году исполняется 30 лет моего пребывания на посту высшего руководителя нашей страны. Я был удостоен великой чести моим великим народом стать первым президентом независимого Казахстана", - отметил Назарбаев.

При этом он заявил, что останется председателем Совбеза Казахстана. "Нашими законами я наделен статусом первого президента - Елбасы (лидера нации), остаюсь председателем Совета безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями определения внутренней и внешней политики страны. Остаюсь председателем партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"), членом Конституционного совета", - сказал политик.

15 февраля Конституционный совет Казахстана дал разъяснения по обращению Назарбаева о толковании пункта 3 статьи 42 конституции о перечне оснований для досрочного прекращения полномочий главы государства. По мнению совета, из основного закона вытекает право главы государства на отставку.

Интересно, теперь его можно будет на купюрах печатать?..

Назад
Сверху Снизу